Image

Воложинский хлебозавод

Хлебозавод введен в эксплуатацию в 1973 году  в мощностью 39,3 тонны в сутки в условном ассортименте. В 2003 году вместо устаревшей печи ФТЛ-2 установлена печь Г-4 ХПФ -16.   Появление печи открыло новые возможности в производстве хлебобулочных изделий , что позволило нашему шагать в ногу с современными  технологиями. В 2005 году  для улучшения качества и интенсивности работы закупились дежи.  

 Ох,много на хлебозаводе работы . Сначала машины привозят муку. Потом ее просеивают ,добавляют соль,сахар ,дрожжи , воду и месят тесто.  А из теста что только не выпекают - его режут на кусочки , квадратики , катают «колбаски», плетут косички - настоящие умельцы работают ! А называют этих умельцев -ПЕКАРИ! 

А спросите почему хлеб назвали хлебом ? 

Слово «хлеб» произошло от древнегреческого языка. Тогда выпечка готовилась в специальной посуде « клибанос». Это и послужило предпосылкой к возникновению готского слова « хлайфс», вошедшего в обриход древних славян,германцев,а так же других народов и стран. В дальнейшем это слово изменилось на «хлайб», которое напоминает современный «хлеб».  Хлеб дает нашему организму белки , углеводы ,обогащает его минеральными веществами.Почти половину своей энергии человек берет от хлеба , так как он содержит витамин А,В,Е. 

А в кондитерском цеху выпускаемый ассортимент кондитерских изделий -60 наименований. И Если у Вас тоже нет времени или желания печь - не расстраивайтесь! Булочки, печенье, кексы, рулеты и пироги для вас и вашей семьи приготовит наш кондитерский цех.  А торты завораживают глаз  уже из далека , что никто не сможет пройти мимо  нашей кондитерской .

Воложинский хлебозавод

Местонахождение

г. Воложин, ул. Советская, 106