
Воложинский хлебозавод
Хлебозавод введен в эксплуатацию в 1973 году в мощностью 39,3 тонны в сутки в условном ассортименте. В 2003 году вместо устаревшей печи ФТЛ-2 установлена печь Г-4 ХПФ -16. Появление печи открыло новые возможности в производстве хлебобулочных изделий , что позволило нашему шагать в ногу с современными технологиями. В 2005 году для улучшения качества и интенсивности работы закупились дежи.
Ох,много на хлебозаводе работы . Сначала машины привозят муку. Потом ее просеивают ,добавляют соль,сахар ,дрожжи , воду и месят тесто. А из теста что только не выпекают - его режут на кусочки , квадратики , катают «колбаски», плетут косички - настоящие умельцы работают ! А называют этих умельцев -ПЕКАРИ!
А спросите почему хлеб назвали хлебом ?
Слово «хлеб» произошло от древнегреческого языка. Тогда выпечка готовилась в специальной посуде « клибанос». Это и послужило предпосылкой к возникновению готского слова « хлайфс», вошедшего в обриход древних славян,германцев,а так же других народов и стран. В дальнейшем это слово изменилось на «хлайб», которое напоминает современный «хлеб». Хлеб дает нашему организму белки , углеводы ,обогащает его минеральными веществами.Почти половину своей энергии человек берет от хлеба , так как он содержит витамин А,В,Е.
А в кондитерском цеху выпускаемый ассортимент кондитерских изделий -60 наименований. И Если у Вас тоже нет времени или желания печь - не расстраивайтесь! Булочки, печенье, кексы, рулеты и пироги для вас и вашей семьи приготовит наш кондитерский цех. А торты завораживают глаз уже из далека , что никто не сможет пройти мимо нашей кондитерской .
Воложинский хлебозавод
г. Воложин, ул. Советская, 106